Март

Потапова Наталия Валерьевна
В туман холодный обернув,
Весну, как в шаль худые плечи,
Март синей птицею вспорхнув,
Оставит за собою вечер,

Где одиночество тоски,
Зарёю в дымке поднебесной,
Разрежет небо на куски,
Рыдая о зиме невестой.

Опустит на море печаль,
По глади рассыпая звёзды,
Взрвая сумрачную даль,
Сиянием, как светят грёзы...

Разбудит сонную любовь
И выпустит её из клетки...
Капель на землю , словно кровь,
Из раны , сломанной им ветки....