Я хочу вернуться назад...

Борис Старосельский
Я хочу вернуться назад,
В поля, в холодный закат,
Где можно выпить вчера
Из цинкового ведра,

Где жёлтою сливой день
Был сладок и мир велик,
Где у реки сирень,
Где небеса цвели.

То и щемит опять,
Чему уже не бывать,
Где ты, сибирский кот,
Где умершее живёт?