Жизнь

Нинель
 

Жизнь зависит от того, какую цель ставит перед собой Человек в этом Мире. Если он пришел в него чтобы познать и приобрести как можно больше для своего Сознания, чтобы подняться, выше осознавая, что он часть Высшего Разума (Бога), то всё получится. А если Человек ставит своей целью благополучное существование в этом иллюзорном Мире, не признавая Высшего Разума (не веря в Бога), а если и веря, то только ради своей иллюзорной цели, то жизнь его будет полна мучительных испытаний, пока Человек не придет к пониманию истинного своего существования. С истинным пониманием жизни, трудности воспринимаются по – другому, Человек стремится преодолеть их,  чтобы испытать радость победы, а любой труд становится творческим. Высший Разум  не ставит перед Человеком испытаний в виде зла. Зло – это результат действий несовершенного (неопытного)  Разума  Человека.
Голос Высшего Разума звучит в нас всегда, но мы либо не умеем, либо не хотим его слушать в угоду своим личным интересам, этот голос называется Совестью. Каждому Уровню Сознания соответствует свой образ жизни, образ жизни следующего Уровня – мораль и этому образу жизни надо учиться, как и всему. Чем ниже Уровень Сознания, тем труднее обучение, тем строже кажется мораль.
Благополучие, как результат роста Сознания. В Разуме, сначала всё зарождается, а потом созревает, задумывается, а потом создается (проявляется), совершенствуется и чем выше Сознание, тем цивилизованнее существование, но основная цель -  рост Сознания, стремление к Высшему Разуму.


Любовь не иссякнет и не перейдет в ненависть, пока есть непознанное.