Разумы

Нинель
Разум – это множество. Высший Разум может принять любую из своих Форм, при этом становясь, всегда, частью множества, как на низших Уровнях, так и на Высших. Каждая Форма имеет свой Уровень Разума и соответственно Мир.
 Разум Форм не знающих (не ведающих) Высшего Разума - это низшие, темные Миры. Разум Форм  осознающий, что такое власть и отрицающий ради неё  Разум выше - его Миры могут быть в начале всех Уровней. Разумы Форм  бессознательных, не знающих и отрицающих Высший Разум, также – Разум (действующий, творящий) и составляет целые Миры. Победить в этих Мирах можно только бесстрашием  с верой в Высший Разум. Для Высшего Разума, все Формы – свои и все – любимы.
Всё разумно, всё духовно. Планета – это неисчислимое множество Миров, сколько Форм, столько Миров, как на поверхности планеты, так  и внутри её. Самый высокий по Сознанию – Мир Человечества  сейчас. Любое мысленное обращение не к Высшему Разуму (в т.ч. гадание, колдовство и пр.) есть общение с темными (прошедшими для Сознания) Мирами. К кому обращаешься, от того и зависишь.
На всех этапах развития Человеческого общества происходят одни и те же события. От того насколько высок Уровень Сознания Человечества,  будет зависеть исход этих событий. Тьму  невежества не победить войнами и казнями, её можно победить только Светом   знания.