Ты не лги - вот так, растерянно

М.Рубин
Ты не лги - вот так, растерянно…

***

Не придраться
К вариациям.
Десять пальцев –
И к овациям
Приступили.
Юлий - Цезарю
По протезу
На поэзию.

Как светло
Мое вчерашнее
Золотое –
И не спрашивай…
Твой язык,
Лишенный звездности…
Ты в таком
Почтенном возрасте…

Герострат
Провинциальности,
За растраты
Сроков давности
Привлеченный
И заслуженный.
Ни при чем,
Но при оружии.

Хватит пятен –
Фотографиям.
Хватит пальцев
Бей по правилам
Напряженными
Ладошками.
Уложились
В невозможное.

И сложились
Впечатления.
Откружились
После тления.
И легли -
Легко, уверенно…
Ты не лги -
Вот так, растерянно.
1.04.2001