Танго

Ирина Каденская
Танец бабочки в стиле танго,
Она любит молчать о том...
На губах - сладкий привкус манго,
А на узких плечах - манто.

Она любит смотреть на пламя,
И потягивать "Каберне",
Фотография в черной раме
Уже год на ее стене.

Она любит холодный вечер
И озябшие фонари,
И случайные с кем-то встречи
На каком-то клочке земли

Где играют мотивы танго,
Жар абсента стучит в висках,
Где безудержно и галантно
Она тонет в чужих глазах.

Где - отчаянье за улыбкой,
Ее нежность скрывает плеть,
В этом мире, цветном и зыбком,
Ей так хочется умереть.

И когда новый день настанет,
У камина она опять,
Будет тихо смотреть на пламя
И мучительно догорать.