Тебя я больше не увижу...

Ласка
Тебя я больше не увижу,
Да, может, к лучшему оно.
Шагов твоих я не услышу
И сладких ласк твоих вино
Не пригублю. Судьба, не случай
Нас разлучила, разняла
Над нами грозовою тучей
Она кружила. Знала я
Что так получиться, но всё же
Я где-то в глубине души
Мечту лелеяла, что может
Она растает.  Но в глуши
Сомнений тяжких бились грёзы
Бичуя душу, словно жгут
Ты  сделал больно мне - и слёзы,
Как дождевые капли льют.
И ты утонешь в моей боли
Поверь, теперь мне всё равно.
Глупа была, но знай, что боле
Я не сглуплю. Мне не дано
Прощать. Быть может минус это:
Готова я его признать.
Но отшумело наше лето,
А прошлое передирать
Поверь не стоит. Я забыла
Всё: лето, солнце и ольхи
Зелёный полог, как любила
Я не взирая на грехи,
На ложь, на сплетни, пересуды
А, впрочем, всё уже прошло.
Разбитой не слепить посуды:
Мелки осколки. И грешно
Роптать и сетовать напрасно
На Бога, Жизнь и на Судьбу.
Я лишь хотела жизни ясной
Но покаянную мольбу
Ты не услышишь. Да, люблю
Тебя я всё ещё. Но это
Уже не прежняя любовь…
Тогда за чистую монету
Я принимала всё. И кровь
Струилась по горячим венам
Как красно-огненная ртуть…
Да, знаю, что моим изменам
Не оправданья. Не вздохнуть.
Конец. И плакать нету силы
Хоть боль кричит в моей душе.
Всё начиналось так красиво
И вот закончилось уже…
Твоя душа теперь на воле
Лети - свободен ты давно…
Тебя я не увижу боле
Да, может, к лучшему оно?..