Балконное

Латур
Закат на балконе,
Дымит сигарета,
В прощальном поклоне,
Уставшее лето.
Сентябрь со спичкой,
Пожар желто-красный,
Тоскою напичкан,
Печалью ненастной.
Свинцовые тучи
Всё ниже и ниже,
По крышам скрипучим,
На что-то обижен,
Стучит кулаком
Простудившийся ливень.
Он чай с молоком
Прикупил за шесть гривен
В небесном кафе,
Где за стойкой Луна,
Где каждой строфе
Наливает она
Настойку полыни
В гранёном стакане
Там пламя и иней
Сольются в дурмане,
И хлынут потоки
На город угрюмый,
Порушат все стоки,
Наполнят все трюмы.
И город утонет,
Утонет планета,
Закат на балконе,
Дымит сигарета.