Пленире

Хорьхе
К чему тревожить старые печали?
Затем ли память нам с тобой дана?
Ведь как бы в жизни нас ни величали,
О чем бы мы с тобою не молчали,
А мы в цепи единой два звена.

Мы два звена, продетые друг в друга, -
Не разомкнут ни пламя, ни вода.
Лишь Муза, как лукавая подруга,
Что хочет у жены отбить супруга,
С тобой наc разлучает иногда.