Перепад высоты

Weltmeister
Когда столетним патриархом буду,
То, безмятежен, прозорлив и прост,
Сегодняшние страсти позабуду,
Освобожу свой мозг от их корост.

Я стану сводный брат Рабиндранату.
И космосу привыкну я внимать.
На внучкину жить стану я зарплату,
Жену стихами буду донимать.

Как это, впрочем, делаю и ныне,
Наш быт подняв почти до бытия.
И глазом вопиющего в пустыне
Предвидя, что столетним буду я.