Синим омутом теплился вечер...

Потапова Наталия Валерьевна
Синим омутом теплился вечер,
В небе звёздами щедро соря,
И ложился вуалью на плечи,
В завершенье счастливого дня...

Свежий ветер в окно, как дыханье,
Петербургской ноябрьской ночИ...
Чуть заметное штор колебанье
И, дрожащее пламя свечи...

Тишина поглащает все звуки.
Мягкой музыкой - трепет сердец...
Словно ветки, сплетаются руки,
Цепью жарких объятий-колец,

Что не в силах на миг разомкнуться
От слияния сомкнутых тел:
Невозможно из сказки вернуться,
Ощущая блаженства предел!

Ореолом свершённых желаний,
Маячки трёх зажжёных свечей,
Освещают дорогу признаний
В акватории нежных ночей...