Танцовщица

Кемельбекова У.Б.
Медленнокрылых
теченье рук.
Неумолимых
созвучий круг.

И взор нескромный,
Как зверь умолк.
Кинжал ладони
откинул шелк.

Звенят браслеты
и змеи кос,
как сталь мерцают
в багрянце роз.

Так мчится всадник
во весь опор,
так звезд нетленных
горит узор.