Идем

М.Рубин
Она здоровая уже,
Совсем здоровая, седая.
В своем привычном неглиже
Мне улыбается, рыдая.

А я больной, совсем больной.
Температурного накала
Мой лоб, помеченный весной,
Само собой, хранит немало.

А в сердце тысяча чертей,
Готовых вырваться наружу
И обеспечить часть смертей,
Которым я уже не нужен.

Так ну же! ну же! выходи
На свет из глаз моих тоскливых
Хромой, зеленый, крокодил
Коварно-желтого наива

Неразрешимою слезой
На обездоленную почву.
Она седая, я седой…
Идем, рыдаем и хохочем…
                2.04.01