Письмо

Lidiya
Воспринимать как-будто разучилась
объятий разговор и поцелуев речь...
Светило счастия однажды закатилось,
Молчи, не надо. Не перечь.

Не любишь, но привык: лишь руку протянуть
и рядом существо живое.
Но если б раз один ты в это вник:
сама я по себе, а не с тобою

У каждого — свое. Смогли бы сохранить
мы деликатность снисхождения
                друг к другу;
кое-что не видеть, иль забыть,
из бережности к разным проявлениям.
Не лги, не мучь, не проверяй меня.
И не зови меня обратно,
Минуло: мы погрелись у огня,
                — он прогорел.
                И безвозвратно.