Уходи

Сорокина Ольга
Расставляю все точки над «i» в недописанных строках.
Вымеряю прицел, чтоб попасть теперь точно в десятку.
Так используй единственный шанс убежать без оглядки.
Ты же знаешь, нам вместе не быть. Я всегда одинока
Как тот парусник, что бороздит гладь бескрайнего моря
Потускневших надежд и таких драгоценных иллюзий.
Я привыкла уже жить мелодией лунного блюза,
Что понятен не всем. И не надо слезливых историй
О несчастной любви. Ведь тебе ни к чему моя жалость.
Но на большее я, дорогой, (извини) не способна.
Может быть, мне с тобой было б тихо, уютно, удобно.
Может быть, но мне нужно не это. Я честно пыталась
Разглядеть в тебе что-то, чем мне б захотелось гордиться.
Но не вышло. И может, ты прав, я излишне жестока.
Просто сердце привыкло к тому, что оно одиноко,
Но в полете своем так похоже на странную птицу,
Что устала летать и готова жить где-нибудь в клетке.
Но не каждая клетка придется по вкусу той птице.
Уходи же. Не медли.  Пока еще можешь решиться.
И прости. Две любви совпадают действительно редко.

09.03.2003 г.