Графомарт

Erzsebet
Нечёткий профиль тающей весны.
Библиофил и графомарт-насмешник,
сжигающий постылые мосты
посредством рук и пререканий нежных.
С тотемом-мартом близкое родство.
Звучит мотет как танец первобытный.
Экстаза нет, но есть слова «я - твой».
И сердце – представляешь? – не разбито.

Под вечным оком матовой луны,
под тихий шелест бронзовой капели
день выветрился, вечер приуныл.
И только звёзды плавают в купели.