зарисовка у метро

789
У меня последний выходной,
У тебя хорошая погода.
Он опять зовет к себе домой,
Вы уже знакомы больше года.

Ты в ответ смеешься невзначай,
Я в кармане брюк сжимаю пальцы.
Он предпочитает с мятой чай -
Я предпочитаю не взрываться.

И с моим мороженым в руке -
Самым дорогим - за десять двадцать...
Как на иностранном языке
Начинаешь ты со мной прощаться.

Зажигалкой щелкну, прикурю.
- Ты меня проводишь? Парк культуры?
Я тебе тюльпаны подарю,
Если в портмоне найду купюру.

Душит галстук, сигаретный дым -
Говорят, он курит что-то лучше.
Мне совсем не в кайф быть молодым -
Я бы предпочел быть чуть покруче.

Приобрел недавно "дипломат" -
Так теперь не стыдно в электричке...
- Да, звони. Конечно, буду рад.
Передай привет своей сестричке.

Ты меня о встречах не проси -
Мне не по карману встречи эти...
Я сейчас сам вызову такси,
Он тебя у ресторана встретит.