Роза

Зоя Журбенко
Среди зимы стояла роза,
Стояла робко, чуть дыша.
В объятьях первого мороза
Светилась юная душа.

Прозрачны лепестки бутона,
Пьянит волшебный аромат,
И голову кружит от звона
Колоколов небесных врат.

Среди зимы стояла роза,
Недоумением полна.
Росой застывшей были слезы,
И зябко ёжилась она.

Бутон проснулся и не понял:
Где буйство красок, солнца свет?
Холодный ветер тучи гонит
В далекий край, где нас уж нет.

Среди зимы стояла роза,
Пытаясь листьями согреть
Под инеем живую кожу.
Не веря в то, что умереть

Ей суждено, увы, до срока,
В морозном сумраке ночи,
Не зная счастья и порока,
Что виновата без причин.

Среди зимы стояла роза.
Стояла робко, чуть дыша…

Горьки непрошеные слезы,
Хрупка бессмертная душа.