Останови вот этот миг!

Зоя Журбенко
Останови вот этот миг :
На ветке голуби сидели,
И соловьи на зорьке пели,
И, пораженный, мир затих.

Всё будто в самый первый раз,
Как будто не было рассветов
И исполнения заветов,
О, этот призрачный мираж!

С Небес гармония лилась,
Гармония души и тела,
А где-то, за земным пределом,
Судьба моя как смерч неслась.

Неукротима и вольна,
Порывиста и неотступна,
Расписаны в ней поминутно:
Зима и лето, и весна.

А осень я ей не отдам!
Я вырву у Судьбы из рук
И к удивлению подруг
Пройду я по весны следам.

И будут голуби шептаться,
Воркуя прямо на глазах,
Как встарь я буду целоваться
Под трели неуемных птах.

Судьбу свою в руках держу –
Она в твоём, смотри, обличии,
Пред нами вечности величие,
Как заклинание твержу:

«Останови вот этот миг!
В нем растворимся без остатка…
С тобой и умереть мне сладко -
Останови вот этот миг!

Останови вот этот миг,
Пусть даже на одно мгновенье!
С тобой я говорю иль с тенью,
Останови вот этот миг!

Останови! Останови!
Останови!.. Но где ты? Где ты?…
Ты - отражение без света,
Увы, желаний ветер стих

      Тебя мне не найти.

10.06.2001 г.