Апрель

Alexkorshun
АПРЕЛЬ

Забудь разбитые стихи
И кровь на скомканном стекле,
Я не держу тебя – беги,
Оставь лишь память о себе.

Ты слишком жалобно молчишь,
Моя фальшивая свирель.
Зима слезает с наших крыш
И к горлу подкатил апрель.

2.

Вряд ли солнце поднимется завтра –
Слишком был уж кровавый закат,
И апрель не придет вслед за мартом –
Время вдруг повернуло назад.

Нет, не то чтоб зима не сдается:
Просто кто-то припрятал весну,
Как в сундук драгоценные кольца,
Чтоб набить им побольше цену.