По щеке её скатилась слеза...

Евгений Тутушкин
По щеке её скатилась слеза
Неожиданно совсем для меня.
И я даже не успел ей сказать
Что-нибудь о дивных прелестях дня.

И я даже не успел заглянуть
В её полные печали глаза.
Лишь привычно продолжая свой путь,
Вспоминал как вниз катилась слеза.

Как же быть мне с этим непустяком?
Налицо ведь невиновность моя.
Я ведь даже не был с нею знаком.
Да и шёл в другую сторону я.

Только вновь, идя привычным путём,
В этом месте иногда постою.
Вспоминаю я о случае том
И себя обратно в чём-то виню...