На востоке пела пэри

Леонид Латынин
На востоке пела пэри
Далеко от суеты,
Я закрыл  тихонько двери,
Через что входила ты.

И на дом замок повесил,
Окна  наглухо забил,
Стал опять и дик и весел
В преизбытке прежних сил.

И ушел куда попало,
Не дождавшись до утра,
И в груди моей летало
То, что хохлилось вчера.

Плыл туман, заря алела,
По листве бежала дрожь,
А жалейка так жалела,
Что представь, потом умножь.

Голос дале пел и глуше,
Замирая и летя,
Где взахлеб лепило души
Вне песочницы дитя.

9 марта 2003