Во время болезни

Ari
Ты любишь меня вот такой? Желтоглинной,
Нечесаной, снулой, с туманом в глазах,
Такой нелетящей, такой не-Мальвиной,
В халате, компрессе и толстых носках,

Ползучей Тортиллой,хрипящей старушкой,
Всем  видом своим оскорбляющей взор.
Бывала царевной, а нынче – лягушка,
Лети, мой царевич, на вольный простор.

Но ты остаешься, заботливый мальчик,
Приносишь лекарство и кутаешь в плед.
А может быть, счастье, что ты не романтик?
Большая удача, что ты не эстет?

А я то сердилась, а я обижалась,
А мне так хотелось изящных личин.
Что держит тебя? Обязательность?  Жалость?
Иль просто любовь без границ и причин?