Облики

М.Рубин
 
Красна девица
В дальнем облаке.
Переменятся
К ночи облики.
Равновесие
Усыпальницы.
Я и бес ее
Доброй памяти.

Бодрой поступью
Мы слоняемся.
Кости острые
В твердь вонзаются.
Послесловия
Не закончены.
Я и кровь ее
Непорочная.

Ты - волшебница
Распрекрасная!
Густо лепится
Солнце красное.
Сни величие
Неприличия
И колючее
Полнозвучие.

Ухайдакали
Приближения
И оплакали
Поражения.
К доброй памяти –
Сыт склерозами.
Раскрасавицы -
Ало-розовы,
Насмехаются
В дальнем облаке
И меняются
К ночи облики.
21.04.2001( мое 25-летие…)