Надежда

Зоя Журбенко
Мне б с тобой поговорить
До утра, как прежде.
Можешь место уступить
Маленькой надежде?

Пусть зайдет и тихо сядет,
Даже пусть совсем молчит.
Молча пусть поправит пряди…
Сердце, слышишь, как стучит?

Если мы ее сумеем
Задержать хоть на часок,
Душу, может, отогреем,
Как вода уйдет в песок,

Так и наши недомолвки,
Отчуждение – пусть уйдут.
Мы забудем кривотолки
И увидим новый путь.

… Только ...что ж ты не пустил
В комнату надежду?
Место ей не уступил,
Не позвал, как прежде?

Все-то я придумала:
Разговора нет.
Ветром зябким дунуло –
Вот и весь ответ.