Про петушка

Наталья Воронцова-Юрьева
«Улыбнись мне, фортуна, под занавес века,
На, быть может, последнем витке бытия.
Золотой петушок мой не откукарекал
И в бальзаковском возрасте муза моя.
Улыбнись! Я устал по тропинкам обманным
Восходить и срываться с миражных вершин,
Пятый угол искать в треугольных романах,
О тупые углы свою душу крошить».

(Имануил Глейзер)
---------------------------------------------------

Треугольный роман я тебе скукарекал.
Много слов о любви я тебе намычал.
Я набекал про жизнь и про счастье намекал.
И про много чего я еще намолчал.

Я с  вершин, не скупясь, свою музу обрушил –
что мне муза каких-то бальзаковских лет?
Я тупые углы у себя обнаружил –
вот таким должен быть настоящий поэт!


12.03.2002