Две рыбки

Газин Сергей Юрьевич
Рассмеялся в марте месяц
Сахарной улыбкою –
Между звёзд, своих ровесниц,
Он ныряет рыбкою.

То и дело в ясном небе
Серебрится чешуя,
А за ним на самом гребне
В облачках лечу и я.

Я его поймаю скоро,
Заарканю за рога,
Он не будет долго спорить
И прервёт свои бега.

Проиграет мне во флирте,
Коль услышит слово: "Да!"
Всё же, что ни говорите –
Кровь людская не вода!

Рыба я по Зодиаку,
По восточному – Дракон,
Нет весной покоя знаку, –
Ночь пришла, какой тут сон?!

Ох, как ярко светит месяц –
Это ж, парень молодой!
Я иду к нему без лестниц, –
Эх, крепка его ладонь!

Он меня обнимет страстно
И подбросит в небеса,
Но с любимым-то – не страшно, –
Там, где рай, там – чудеса!