Библейское, блин

Фима Жиганец
Пацан бросал в прохожих камни
(Ну, слава Богу, не в стекло!),
Швырял обеими руками:
Должно быть, время подошло.

Но тот мужик, что волей рока
По шее камнем схлопотал,
Читал Макаренку и Спока,
А Соломона не читал.

Схвативши мальчика в объятия,
Промолвив что-то вроде «глядь!»,
Он просто не имел понятия,
Что время ближних возлюблять.

Как больно каждое касание,
Как горько, мальчик, плачешь ты!
Не зря, не зря гласит Писание,
Что человеки все - скоты.

Вот тут ссылка от Михаила Вейца, по которой можно стих прослушать -

http://www.youtube.com/watch?v=MvWRoLf9ZKw