Люфт

Макошь Елена Кабардина
В кабинете твоём,
как всегда,
всё насквозь прокурено,
И философы на столе -
деловито-небрежной стопочкой,
А на узком окне -
орхидеечка хищно-робкая
Полосатый свой глаз
на меня из горшка прищурила.

У камина
(конечно, камин!) -
пуделёк антрацитовый.
Не иначе, Агриппа?
Всё правильно, как положено...
Два бокала Бордо,
до краёв золотых налитые,
Да отточенный жест
артистичной руки ухоженной.

Шкуркой сменною -
пиджачок на ключицах кожаный,
На руке - перстенёк,
чёрный камешек с люфтом маленьким,
Безупречной фигурой
слова о любви уложены,
И, нечаянно вроде,
дверь приоткрыта
в спаленку...