Мальчик

Наталья Воронцова-Юрьева
Он юный. Он мальчик. Он пробует силы.
Он шут и обманщик. Он, может быть, милый.

Он в тысячу масок, как гномик, упрятан.
Он тысячью красок, как чёртик, заляпан.

Он многое знает. Он многое смеет.
Он злобным бывает – он ранить умеет.

Обидчив безмерно – и, верно, спесивый!
Он грубый. Он скверный. Он очень красивый.

С ним надо помягче. С ним надо построже.
Конечно, он мальчик... И всё же. И всё же...

Злодейство и гений – дилемма поэта.
Тогда почему же я чувствую это?! –

он нежный (он нежный!), он сложно-ранимый!
Он замертво-снежный. Он мною – любимый…

И жаль, что труслив и отчётливо ясен...
Он юный. Он мальчик. Он тем и прекрасен.