Про голубя

Иван Трифонов
Любимая мне говорит –
«О, как надоела квартира!
Взгляни-ка – вон голубь летит,
Посланец высокого мира…
Ведь ты говорил мне слова
О будущем и о далёком?
КружИтся моя голова
В раздумьях о мире высоком …»
«Ну что же, родная, пойдём,
Попробуем эту затею,
Мы всё испытаем вдвоём…»
И я поспешил, как умею,
Исполнить желанье её,
Подняться куда-нибудь выше –
Восторженное забытьё,
И вот – мы с тобою на крыше!
Железо гремит и скользит…
И вот - мы у самого края…
Как ветер здесь дико свистит…
Как сердце стучит, замирая…
Лежит на железе комок.
От ветра - шевелятся перья…
Чего же он здесь изнемог?
Предания да суеверья!
И ты, задрожав на ветру,
Шепнула мне на ухо –«Милый,
А вдруг я внезапно умру?
Совсем ведь о смерти – забыла…»
На что я ответил – «Легко!
Под тучей, спустившейся низко,
Взгляни, как земля далеко…
А небо сегодня так близко…»