Росомаха

Иван Трифонов
Есть на свете росомаха.
В росомахе нету страха.
Росомаху даже гризли
В поединках не загрызли.
Только вОроны с утра
Издеваются – «Кра!.. Кра!..»
Неуклюжа – как медведь,
А поймает зайца ведь!
Зубы! Ох уж эти зубы!
Кости сокрушают грубо.
Росомахи жить хотят,
Потому и всё едят.
Но она – не виновата:
Диковата, хитровата,
Здесь, в тайге, всегда, поверь,
Зверем быть и должен зверь.
На кого она похожа?
Это сразу видно тоже –
Мордой – 
Точно на куницу,
И медведь в родство
Годиться –
Лапы с телом – 
Ну – точь-в-точь!
Росомаха, чья ты дочь?
Ласка – даром что мала,
А и в ласке - много зла…
Но всегда ли хищник – зло?
Как зверью не повезло!
Все они, зимой и летом,
Вряд ли думают об этом...
И рожает самка в срок
Белый, маленький комок.