Чудный остров

Пиня Копман
Однажды, дело было в Гавре,
забрел я в порт, не помню как,
и там про остров цветозавров
мне рассказал один моряк.

А там на грядках и полянах
Растут… нет, водяться скорей
Десятки видов очень странных
Полуцветов-полузверей.

Раскрыв прозрачный сарафанчик,
Когда поднимется Норд-Ост,
Взлетает птеро-одуванчик,
И ловит в воздухе стрекоз.

А чуть развеются туманы
И разойдутся облака
Гиганты бронто-баклажаны
Пекут на солнышке бока.

Видны пластинки стего-лавра
И вызывает интерес
Опаснейший из цветозавров
Ужасный,  дикий фикус-рекс.

И просто сердце замирает,
Когда из глубины реки
Плезио-лилия всплывает
И раскрывает лепестки.

На чудный остров цветозавров
уходит скоро наш баркас.
Готовы трубы и литавры
Чтоб проводить в дорогу нас.

Стоят печати трёх таможен,
Сверкают цепи якорей
И путь нам штурманом проложен
по водам девяти морей.

Сперва найдем Борнео остров,
А доплывем до этих мест, -
Двенадцать румбов к Норд-Норд Осту,
А дальше точно на Зюйд-Вест.

На мачте новый парус пёстрый.
И юнга ждет, нетерпелив
Хотите плыть на этот остров?
Спешите! Мы уйдем в прилив!