Вроде бедствия

М.Рубин
На лице отвращение,
А в душе неизвестное.
Попросили прощения,
Поглотили небесное.

Укатали воздушное
Восемью горемыками.
Неизвестными душами
Поднебесье заныкали.

Предвкушение прошлого
Из сегодняшней узости.
Пригибаются ношами,
Освежаются блюзами.

Из-за собственной близости
Далеко непривычное.
Разобрались с сюрпризами -
Получается вычурно.

На лице отвращение,
А в душе потаенное
Не попросят прощения,
А потребуют: медленно,

По слогам и внушительно,
Для дальнейшего действия.
А лицо удивительно,
А душа вроде бедствия…
2.05.2001