Подумаешь, не мне писали

Медведева Елена
...............Как ты, расскажи,
Больше года не был на Гражданке.

                С.Артемьев

Я топчу Гражданские бока,
слева – сплю, в другом конце – работа.
В сердце – два убогих кабака.
Гибель творчеству. Менюшки до зевоты
утомляют перечнем дерьма,
умиляют блюдечки для пепла.
В животе Гражданки кутерьма,
медсестра-весна, видать, ослепла,
обозначив место процедур
прошлогодней травушкой-зеленкой,
самая плаксивая  из дур
заряжает шприц паленой водкой.
В спину дышит Муринский ручей
перегаром прошлогодних листьев.
От невнятных  капельных речей
у домов съезжают кепки-крыши.
Отсырели ноги в Озерках.
Слава слеповатой айболитше!
Грипп калекой виснет на руках,
не решаясь примоститься ближе,
к горлу мини-родины моей,
где вороньим криком песня бьется.
На Гражданке, друг мой, все о’кей,
протрезвеем и напьемся солнца!