Прошлые прятки

М.Рубин
Вместив безысходность,
Уходим под зонтик -
От точных осадков
От верных припадков,
Пойдем, переставим
Свои горизонты:
Ведь мы безысходны,
Нам нету разгадки.

И скорость гонений,
И время на отдых,
И путь, состоящий
Из произведений…
Нам негде приткнуться:
Уходим под зонтик,
Сместив горизонты,
От новых падений

И точных осадков,
И верных припадков,
Судьбу будоража
По полному курсу…
Ведь мы безысходны:
Нам нету разгадки,
И прошлые прятки
Едва ли найдутся.
30.04.2001