Римейк. шел по улице малютка, посинел и весь дрожал

Александр Е.Белов
Глухою, гласною порой,
Малютка, повсеместно хилый,
Спешил затравленно домой,
А в кулачонке - ломтик мыла.

Был утренник, был полон зал
И Дед Мороз, блистая плешью,
Малютке ломтик нарезал,
Заботясь внутренне и внешне.

Домашний дружный коллектив
Встречал малютку как Слюнькова,
Воды полванны напустив,
Слезясь в честь празднества такого.

По ребрам ломтик засновал,
Мыл папа впрок и аккуратно,
И, кстати, пену не смывал,
А в целлофан сдувал обратно.

На плитке чайник зажужжал,
Блеснул кристаллик рафинада,
Но тут малютка возмужал,
Сказав: "Вот этого - не надо!"

И был измазан бутерброд
Зернистым маслом бутербродным,
Чтоб не порвать малютке рот,
И внутрь проскакивать свободно...

Был долгий сон, потом подъем,
Малютку вынесли к зарядке
Сестричка с бабушкой вдвоем,
А папа брился всухомятку.

Собака ела половик,
Косясь на мякоть дермантина,
И ощущала легкий бзик.
А ей видней, она скотина....