Зачем ты снишься мне? Зачем?

Евгений Тутушкин
Зачем ты снишься мне? Зачем?
Ведь я и так твой пленник вечный
И за тобой готов беспечно
Идти назло законам всем.

И за тебя готов решать
Все неугодные вопросы,
Чтоб снова утром сонным росы
С тобой безмолвно созерцать.

И чтобы первые лучи
Неугомонного светила
Дарили нам с тобою силы
До первой звёздочки в ночи.

А ночью, лунной или нет,
Ты будешь сниться мне. Я знаю.
И в час вечерний, засыпая,
Я не смогу найти ответ...

Зачем ты снишься мне? Зачем?
Ведь я и так твой пленник вечный
И за тобой готов беспечно
Идти назло законам всем.