Пики - к бою! Шашки - вон!

Алексей Вронский
Пики - к бою! Шашки - вон! Рассыпайся лавой!
Наливайся силою правое плечо!
Златоустовский клинок с дедовскою славой,
А по славе, как слеза, кровушка течет.

Чет - нечет, чет – нечет…  землю бьют копыта.
Им, начав обратный счет, вторит  пулемет.
Тень прославленных знамен пулями пробита,
Отпустили удила - жизнь пошла в намет.

Кто тут прав, а кто не прав - разбираться поздно.
Шашек острых, жал стальных,  распустился рой.
Думки светлые мои -  выжатые гроздья,
А вино себе из них  сделает другой!

Обретает цвет зари ранних рос сиянье.
Черный ворон равно чтит Библию, Коран...
На российские поля братья-россияне
Кровь российскую цедят из российских ран.

Жили рядом, бок о бок - не враги друг другу.
Отчего же наша жизнь трещину дала?
Эй, станишник! Осади, подтяни подпругу,
Ненароком, невзначай  сверзнешься с седла!