Свечи

Денис Быков
Плачут свечи, оплывая воском.
Сколько в нашей жизни их, свечей!
Колдовство их гениально просто,
Сила их во тьме глухих ночей.

Я – ребёнок. Дом во тьму погружен.
Спать – не спиться, и в глазах испуг.
Будет огоньком свечи разрушен
Смутных детских страхов тесный круг.

Именины. Яркий торт украшен
Кучкой пёстрых свечек-светляков.
Восемь лет. И дую я бесстрашно
На огни промчавшихся годов.

Первый поцелуй, наш первый вечер…
Пламя двух свечей танцует вальс.
Ах! Как романтична наша встреча!
Ах! Как жарко любим в первый раз!

Запах ладана тревожит кровь загадкой.
Голос батюшки, венчающего нас.
Сквозь огонь свечи смотрю украдкой
На огонь твоих влюблённых глаз.

Жизнь идёт. Романтика уходит.
Лунной полночи святая благодать…
О, как дивно, при свечах, работать!
И как сладко, при свечах, мечтать!

Кто-то в трауре, а кто-то безразличен.
Бледность чьих-то, скорбно сжатых, губ.
И огонь совсем короткой свечки
В мёртвой сцепке мёртвых уже рук….

24.02.03г.