Ночь

Денис Быков
Светлая печаль – спутница ночей,
Сквозь рубин вина огоньки свечей.
Звёздные дожди расчертили тьму.
О любви слова больше ни к чему.

Свята нагота двух горячих тел:
Все проблемы прочь, горе не у дел!
Жалок языка скудный звукоряд…
Обо всём глаза наши говорят.

Бродят над землёй силуэты снов.
Молодым вином закипает кровь.
В этом мире есть только я и ты:
Баловни любви, слуги красоты.

Юная заря тронет неба свод.
Засыпай мой друг, засыпай, мой Бог!
Как же ты нежна думая о нас!
Счастья жемчуга из любимых глаз.

Обниму тебя трепетной рукой,
Стану охранять снов твоих покой.
Снятся пусть тебе чудные миры,
Радуги любви сказочной поры.

Небом освящён нашей жизни курс:
Тикает в тебе новой жизни пульс.
В нашу верь любовь! Верь, и не грусти!
Я всегда с тобой. Спи!

28.02.03г.