Призрак или белый пароход

Зоя Журбенко
Ах, белый-белый, белый-белый
В рассветной дымке пароход!
Касанье рук и взгляд несмелый
Во мне живут который год!

Живет волнение и трепет
Из радости ушедших лет,
И ярким огоньком мне светит
В душе сложившийся портрет.

Его мне Память набросала
Скупой, но мастерской рукой.
С тех пор везде тебя искала,
Но встреча не дана Судьбой:

Ведь белый, но неуловимый
В закатной дымке пароход
Уносит вдаль тебя, любимый-
Появится и вновь уйдет.


Январь, 2001г.