С Тобой

Дмитрий Лейц
Я пыль и тлен, я мрак и тьма,
Но не с тобой.
Я лодки крен и стали ржа,
Но не с тобой.
Я прост и пуст, и глух и нем,
Но не с тобой.
Я лишний груз, не нужный всем,
Но не с тобой.

А я с тобой
И чист и смел, как света луч.
Как лист я бел, как ртуть текуч,
Но лишь с тобой.
И я с тобой
Не свят, не грешен, не герой.
Твоей любви я обручен,
С Тобою Богом венчан.