Воспоминания to Olesya K

Зворобыш
Старый альбом на моём чердаке
Cнова увидел свет.
Мне показалось, что в этой руке
Тысячи прошлых лет,
Люди, которых нет,
Или назад билет.

Угли костра догорели в ночи,
И догорел закат.
Слышно, как гибнут поленья в печи,
Мухи слетаются в пламя свечи,
И, обгорев, жужжат.

Старый рисунок, разорванный стих,
И опустевший дом-
Мы слишком много хотели от них,
Но северный ветер ещё не притих,
И мы исчезаем в нём,
Или горим огнём.

Кто-то сказал нам, что где-то есть лес,
Озеро и ручей.
Я же уверен, что лес исчез
От городских огней
Или пустых теней.

Где-то, наверное, светит звезда,
На небе, скорее всего.
Я ехал вперёд и менял города,
Но не нашел ничего,
Кроме кивка твоего.

Люди проносятся смело вперёд,
Зная, куда им идти.
Мы же забыли, как холоден лёд,
Пылающий в их груди,
Сверкающий впереди.

Может быть, можно им как-то помочь,
И растопить сердца.
Это так сложно. Мы движемся прочь.
Идём, несём до конца
Свет твоего лица.
Руки твои из свинца
Обняли наши сердца.