Родина

Таня Томаси
РОДИНА

Под небом этим невысоким
До горизонта - всё поля.
Земля буграми и цветами
Сырая, серая, своя.

И не охватишь, чтоб запомнить.
Родные голые холмы.
Под небом этим невысоким
Холодной, ветреной весны.