Бесконечный спор

Дмитрий Лейц
Замри ничтожный, успокойся -
/бесчинствуй вновь и ничего не бойся/.
Сходи на исповедь, молись, смиряйся -
/греши опять и страстью распаляйся/.
Люби всем сердцем, безвозмездно -
/любить себя куда уж более полезно/.
Не будь жестоким, будь сердечным -
/и зло бывает человечным/.
Все зиждется на искренней любви -
/не строй святошу из себя, молчи/.
Где истина, и где источник сил? -
/вся истина в вине, забыл?/
Изыди, - я заклинаю Троицей Святой! -
/изыду, но только лишь с тобой/.