Свадебная

А.Бердников
Вот, друзья мои, и время пришло
Расставаться с холостяцкой порой.
Было мне подчас хорошо,
Но гора моя сошлась вдруг с горой.

Лишь недавно за спиной был один,
А теперь вот горб подрос и другой.
Был вчера я сам себе господин -
У своей теперь спрошусь дорогой.

_Но зато теперь под теплый бочок
_Я смогу подлечь, когда задрожу...
_Это ты во сне, что я дурачок?
_Хочешь, сказочку тебе расскажу?
_Жил да был Иванушка-дурачок...
_Помнишь, дальше было что? Подскажу!

Вы не думайте, друзья, что пропал,
Мол, стреножен да в семейной узде,
Ведь совсем не отсырел мой запал -
Подгуляем кой-когда кое-где.

И когда я, задержавшись, вернусь
Развеселой нашей песней звеня,
Встретят ласково меня... Да, лапусь?
Ты не будешь "наезжать" на меня?

_Просто надо иногда подлететь
_И подрезанным крылом помахать,
_Чтоб потом еще задорнее петь,
_Чтобы мог попродуктивней пахать.

"Брак хорошим делом не назовешь," -
Ты твердила мне, лелея мечты.
Было б так, коль я бы не был хорош,
Коль была бы не хорошенькой ты.

Две тропинки нынче наши слились,-
По шоссе оно ведь легче шагать.
В одиночестве сидеть на мели -
Это ж хуже, чем вдвоем куковать.

_Полон дом друзей сегодня у нас.
_Дай Бог здравья всем и на-ам с тобой.
_Может, выпив, крикнут: "Горько!" сейчас?
_Зацелую я тебя, сладкий мой!
_Может, выпив, крикнут: "Горько!" сейчас?
_Ну, целуй меня - я ж миленький твой!..

(1993)