Забытый холод вновь вернется

Дмитрий Лейц
Забытый холод вновь вернется,
Мы вздрогнем, вспоминая ад,
И, просыпаясь, не проснется
Сердец застывший взгляд.

Жиреет временем согретый
Период зачерствелых душ,
Выходит на арену разодетый
И узколобый новорус.

Что ж, мы уйдем, покинув сцену,
Играть по-новому не станем.
Русь уходящая, Тебе на смену
Уже не русские, но россияне.