Из мечты тобою забытой...

Дмитрий Лейц
Из мечты тобою забытой,
Сновидений сладких и грез
Появлюсь я грязной, небритой
Прозой жизни, - обидно до слез.

Ты посмотришь назад так несмело,
Вспомнишь детства сказку и быль,
И ответишь мне: «Повзрослела…»,
Отряхнув прошедшего пыль.

Но я помню, я не забыла
Твои детские милые сны,
Ты меня так сильно любила
Дети любят свои мечты.

Но ничто под луною не вечно,
Изменилась и ты сама,
Детская где беспечность?
Проза жизни теперь это я.