Откройте небо...

Дмитрий Лейц
Стучу с истошным воплем:
«Откройте небо и не смейте закрывать!»
А небо светло, чисто и открыто
Ко мне присело на кровать.
К тебе я прикоснуться так хотел -
Мне за спиной связали руки.
Но…
Эти шорохи и звуки…
Да, впрочем…
Я всю жизнь шел лишь к тебе
Срываясь вместе с полною луной с карниза,
И вены резал не от жизни, но для смерти,
Ради ее каприза.
Когда же ты возьмешь к себе, о Небо? -
Здесь все давно сошли с ума…
Но не было, и нет ответа,
Вот только лишь полным-полно свинца.